Terdepan dan Terpercaya|Selasa, Juni 25, 2019
> Home » headline » Komjen Syafruddin Jabat Wakapolri

Komjen Syafruddin Jabat Wakapolri 

Garda NKRI.com, Jakarta, Komjen Pol Syafruddin resmi menjabat sebagai Wakapolri menggantikan Jenderal Pol Budi Gunawan yang kini menjadi Kepala Badan Intelijen Negara (BIN). Dengan demikian, posisi Kepala Lembaga Pendidikan Kepolisian (Kalemdikpol) saat ini kosong.

Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengatakan, belum ada kepastian siapa yang bakal menggantikan posisi Syafruddin. Sejauh ini, Dewan Kebijakan Tinggi (Wanjakti) Polri tengah mencari nama-nama yang cocok untuk menduduki posisi tersebut.

“Sejauh ini akan dilakukan oleh Wanjakti, mungkin hari Rabu atau hari Kamis (nama sudah keluar), jadi Jumat mudah-mudahan sudah ada pergantian siapa pejabat Kalemdikpol,” ujar Tito di Mabes Polri, Jakarta, Sabtu (10/9/2016).

Kapolda Metro Jaya, Irjen Moechgiyarto dikabarkan bakal dipromosikan menjadi Kalemdikpol menggantikan Syafruddin. Jika nanti Moechgiyarto menduduki jabatan Kalemdikpol, maka Tito akan menyematkan tiga bintang di pundaknya, menjadi Komisaris Jenderal.

“Salah satu yang menjadi opsi adalah itu (Moechgiyarto). Tapi nanti akan kita diskusikan lagi plus minusnya,” ujar dia.

Pergantian posisi jabatan di Polri, kata Tito, merupakan hal yang wajar. Pergantian jabatan juga akan terus merembet ke posisi yang ada di bawahnya. Ia bahkan mengibaratkannya seperti rangkaian kereta yang terus menyambung dan berkaitan satu sama lain.(on/md)

Add a Comment