Terdepan dan Terpercaya|Jumat, Januari 24, 2020
> Home » Lipsus » Safari Ramadan Jadi Ajang Silaturahmi

Safari Ramadan Jadi Ajang Silaturahmi 

Gardankri.com, TANJUNG SELOR – Setelah Tarakan, Jumat (17/5) lalu, Safari Ramadan Pemprov Kaltara berlanjut ke Kabupaten Tana Tidung (KTT) dan Malinau. Rombongan dipimpin Wakil Gubernur (Wagub) Kaltara H Udin Hianggio yang didampingi Sekprov H Suriansyah, beserta sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD).

 

Seperti sebelumnya, memanfaatkan momen ini, Pemprov menyerahkan sejumlah bantuan hibah pembangunan masjid, pondok pesantren dan lainnya. Di Malinau, misalnya. Bertempat di Masjid Agung Darul Jalal, Wagub menyerahkan bantuan hibah Rp 50 juta kepada Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Khairaat Malinau, bantuan sosial senilai Rp 150 juta serta Alquran dan sarung.

 

Lalu, kepada pengurus Masjid Darul Falah-Desa Malinau Hulu, Kecamatan Malinau Kota, Pemprov menyerahkan bantuan hibah Rp 30 juta, Lembaga Pendidikan Ma’aruf NU Malinau menerima hibah Rp 25 juta, Masjid Al Falah menerima hibah Rp 50 juta, Ponpes Hidayatulah menerima Bansos Rp 150 juta beserta Alquran dan sarung, Ponpes Tahfidzul Quraan Ad-Daqwah menerima bansos Rp 150 juta beserta sarung dan Alquran, GKII Jemaat Immanuel Desa Malinau Hilir menerima hibah 50 juta, dan Masjid Agung Darul Jalal menerima bantuan Alquran serta kitab Riyadush Sholihin.

 

Pada Sabtu (18/5), rombongan Safari Ramadan bergeser ke KTT. Di aula Masjid Agung At-Taqwa, Wagub kembali menyerahkan bantuan hibah dan bansos kepada rumah ibadah, lembaga pendidikan dan ponpes.

 

“Saya atas nama Pemprov Kaltara menghaturkan terima kasih dan penghargaan kepada masyarakat Malinau dan KTT yang terus menjalin silaturahmi, serta kebersamaan untuk menciptakan kedamaian di Kaltara,” ungkap H Udin.

 

Wagub juga berterima kasih atas partisipasi tinggi masyarakat Malinau dan KTT pada Pemilu Serentak 2019 hingga mengiring Kaltara menyandang predikat sebagai provinsi penyelenggara pemilu terbaik di Indonesia.

 

Kegiatan serupa juga berlangsung di Kota Tarakan. Namun, kali ini diprakarsai Kementerian Badan Usaha Milik Negera (BUMN). Mewakili Gubernur Kaltara, Asisten II Setprov Kaltara H Syaiful Herman menghadiri Safari Ramadan BUMN di Masjid Baitul Izzah, kompleks Islamic Center, Jumat (17/5) sore.

 

Dikatakan Syaiful, kegiatan itu merupakan upaya pendekatan BUMN kepada masyarakat, utamanya bagi yang kurang mampu. “Kegiatan ini merupakan langkah yang sangat tepat sebagai upaya membantu pemerintah dalam program pengentasan kemiskinan di Kaltara,” ucapnya.

 

Dia juga berharap program ini dapat pula dilaksanakan di Kaltara.

Sementara itu, Kepala Bidang Kebijakan CSR Kementerian BUMN Eko Setyawan menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemprov, Polda dan Baznas Kaltara.

 

“Kami akan berupaya agar kegiatan ini dapat dilakukan di daerah 3T di Kaltara,” ujarnya. (humas/ats/ardy) 

Add a Comment